Para torradas, panquecas ou peixe. Como fazer geléia de casca de melancia

Publicado por: Editor Feed News
07/08/2022 12:10 PM
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Cortesia Editorial Pixabay/iStock
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Casca de Melancia um poderoso alimento que jogamos no lixo precisamos mudar e aproveiatr melhor nossas frutas

 

Além de inumeros beneficios a melancia também possui propriedade anti-inflamatória, antioxidante, anticancerígena, digestiva e anti-hipertensiva e, por isso, o seu consumo regular pode trazer diversos benefícios para a saúde. 

Um entre tantas, esta geleia incomum de melancia pode ser usada como cobertura doce ou molho picante para peixes gordos e carne de porco.

Bons cozinheiros experientes há muito deixaram de jogar fora as cascas de frutas, notadamente  as de melancia, usando-as para fazer geléia, frutas cristalizadas ou limonada. Afinal, a geleia acaba por ser muito saborosa e versátil nos pratos. Geléias de casca de melancia são preparadas em todo o mundo: da América do Sul . Assim, o chef Tom Hunt combinou várias receitas de geléias do mundo em suas próprias .

 

Receita de doce de melancia

Ingredientes:

 

  • 500 g de casca de melancia, idealmente orgânica
  • 400 g de açúcar, de preferência não refinado
  • 1 Colher de Sopa. gengibre cru ralado
  • 1 limões bem picada ou o sumo o sumo dos mesmos

 

Preparação:

1. Se você estiver usando melancia não orgânica, retire a camada verde externa da casca. Lave e pique finamente a casca da melancia, depois triture-a no liquidificador em pedaços grossos e coloque-a em uma panela com o açúcar, o gengibre e o limão, fogo médio.

 

2. Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Em seguida, cozinhe por 45 minutos a uma hora, até que o líquido tenha evaporado e a mistura fique gelatinosa e parecida com marmelada.

 

3. Embale a geleia em potes esterilizados e enrole ou feche com tampas e guarde na geladeira.

Bom apetite!

 

Editadopor: Malila S.

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