Casca de Melancia um poderoso alimento que jogamos no lixo precisamos mudar e aproveiatr melhor nossas frutas
Casca de Melancia um poderoso alimento que jogamos no lixo precisamos mudar e aproveiatr melhor nossas frutas
Um entre tantas, esta geleia incomum de melancia pode ser usada como cobertura doce ou molho picante para peixes gordos e carne de porco.
Bons cozinheiros experientes há muito deixaram de jogar fora as cascas de frutas, notadamente as de melancia, usando-as para fazer geléia, frutas cristalizadas ou limonada. Afinal, a geleia acaba por ser muito saborosa e versátil nos pratos. Geléias de casca de melancia são preparadas em todo o mundo: da América do Sul . Assim, o chef Tom Hunt combinou várias receitas de geléias do mundo em suas próprias .
Ingredientes:
Preparação:
1. Se você estiver usando melancia não orgânica, retire a camada verde externa da casca. Lave e pique finamente a casca da melancia, depois triture-a no liquidificador em pedaços grossos e coloque-a em uma panela com o açúcar, o gengibre e o limão, fogo médio.
2. Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Em seguida, cozinhe por 45 minutos a uma hora, até que o líquido tenha evaporado e a mistura fique gelatinosa e parecida com marmelada.
3. Embale a geleia em potes esterilizados e enrole ou feche com tampas e guarde na geladeira.
Bom apetite!
Editadopor: Malila S.