Panquecas de Presunto e Tomate: Saborosas e Fáceis de Fazer

Publicado por: Feed News
19/06/2024 03:54 PM
Exibições: 78
Cortesia Editorial Freepik
Cortesia Editorial Freepik

Panquecas com Presunto e Tomate: Uma Alternativa Deliciosa à Pizza

Aprenda a Preparar Panquecas com Sabor de Pizza para um Lanche Inesquecível

 

Estas saborosas panquecas são perfeitas para um almoço leve ou lanche. Com ingredientes acessíveis como presunto, queijo, tomate e milho, essas panquecas têm um sabor muito parecido com pizza.

 

Ingredientes:
Farinha: 300g
Ovos: 2
Leite ou Kefir: 400ml
Presunto: 150g
Queijo: 100g
Milho (enlatado): 100g
Tomate: 150g
Sal: 1 colher de chá
Pimenta: 1 colher de chá
Páprica: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá
Óleo: para fritar


Instruções:
Prepare o Recheio:

Corte o presunto em cubinhos.
Rale o queijo no ralador grosso.
Lave o tomate e corte-o em cubos do mesmo tamanho do presunto.
Escorra o líquido do milho enlatado.


Prepare a Massa:

Em uma tigela funda, despeje o leite ou kefir.
Adicione os ovos e misture levemente.
Aos poucos, adicione a farinha, misturando bem para evitar grumos.
Adicione o sal, pimenta, páprica, bicarbonato de sódio e açúcar. Misture bem até a massa ficar homogênea.


Misture o Recheio:

Adicione à massa o presunto, o tomate, o queijo e o milho.
Misture bem para que o recheio fique distribuído uniformemente.


Frite as Panquecas:

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
Coloque cerca de duas colheres de sopa de massa para cada panqueca na frigideira.
Frite em fogo baixo até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado.


Sirva:

Deixe as panquecas esfriarem um pouco antes de servir.
Aprecie com extrato de tomate, ketchup ou seu molho preferido.


Dicas:
Você pode substituir o presunto por frango frito ou cozido ou bacon.
Escolha o queijo de acordo com seu gosto.


Para um toque especial, adicione endro, manjericão, rúcula ou até abacaxi em rodelas  se gostar de pizza havaiana.
Bom apetite! .

Vídeos da notícia

Imagens da notícia

Tags: