Use cascas de melancia para criar mais dois pratos com sabor e aroma únicos

Publicado por: Editor Feed News
11/08/2022 02:40 PM
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Cortesia Editorial Pexels/iStock
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Saiba como usar cascas de melancia para criar mais dois pratos com sabor e aroma únicos. Jogue fora apenas a pele verde.

 

Vamos compartilhar receitas de limonada e geleia.


Recentemente, não apenas a moda sustentável, mas também a culinária sustentável, que visa usar os recursos sem prejudicar o planeta, está ganhando cada vez mais popularidade. Um dos objetivos de tal culinária é mostrar que do “ lixo” que jogamos fora, depois de preparar a refeição habitual, é possível preparar refeições não menos completas.

Toda vez que comemos uma melancia, jogamos fora metade dela em forma de casca. Acontece que você pode fazer geléia com elas que se assemelham a frutas cristalizadas ou fazer limonada sazonal com um sabor incomum.

 

Escolha antes de comprar a fruta

Se você virar a melancia de uma lado para o outro, verá uma mancha esbranquiçada ou amarela. Este detalhe mostra onde e como a melancia estava antes da colheita. Uma grande mancha amarela indica que amadureceu adequadamente, por isso deve ser mais doce. Uma mancha mais clara indica que a fruta foi colhido muito cedo e não atingiu a maturação máxima. Como as melancias não amadurecem após a colheita, uma melancia com uma mancha clara será bastante fresca e pouco doce.

 

Uma receita para geléia de cascas de melancia

Para 4 potes de 200 g você vai precisar de:

1kg de casca de melancia
7 copos de água
1,5kg de açúcar
1,5 colher de chá de refrigerante



Preparação

Retire a casca verde das cascas de melancia e corte as cascas descascadas em cubos pequenos. Cada cubo deve ser perfurado com um palito.

 

Dissolva o bicarbonato de sódio em 1 xícara de água e adicione esta solução a cinco xícaras de água. Coloque as crostas picadas em uma tigela, despeje água com refrigerante e deixe por 4-6 horas.

 

Passado o tempo, escorra a água e lave as cascas. Em seguida, corte os cubos em pedaços menores.

 

Misture metade do açúcar com a água restante e ferva a calda. Adicione as crostas à calda, mexendo, deixe ferver. Ferva a geléia por 15-20 minutos, retire do fogo e deixe durante a noite.

 

No dia seguinte, adicione o restante do açúcar à geléia, volte ao fogo, deixe ferver novamente e cozinhe por mais 30-40 minutos.

 

Despeje a geleia pronta em frascos esterilizados e enrole-os. É melhor armazenar em local frio.

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Receita de limonada com casca de melancia:


Ingredientes:

300 g de casca de melancia
1 xícara de açúcar
Suco de 2 limões
2 litros de água



Preparação

Remova a pele verde das cascas de melancia e corte-as arbitrariamente. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe com a tampa por mais 10 minutos.

 

Em seguida, retire a futura limonada do fogo, coe, esfrie e coloque na geladeira por algumas horas.

O xarope acabado pode ser diluído com água mineral a gosto. 

 

Bom apetite!

Editado por: Malila S.

 

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